nivo nivo nivo nivo nivo nivo nivo

Ежегодное мероприятие «Нам жизнь дана на добрые дела»

Беседа на тему: «Молодежь: свобода и ответственность»

Книги для заключенных

Христос воскресе из мертвых!

Христос воскресе из мертвых!

"Пасхальный кулич" 2019

"Пасхальный кулич" 2019

14 января (1 января ст.стиль) помимо начала новолетия по старому стилю Святая Православная Церковь воспоминает событие из жизни Господа нашего Иисуса Христа - Обрезание Господне.

Обрезание телесное в Ветхом завете служило знаком нового духовного обрезания в Новом Завете. Господь Иисус Христос неоднократно говорил: "Кто хочет идти по Мне, - т.е. за Господом Иисусом Христом в Царствие Божие, в славу Божию, - тот должен отвергнуться себя, и, взяв свой крест, следовать за Мной". Вот это отвержение себя и есть духовное обрезание, то есть отвержение греха, который так проник в душу и тело каждого человека.

Поэтому как без обрезания, которое совершалось в Ветхом Завете на 8-ой день после рождения младенца, человек не мог войти в общество избранного народа, так и без духовного обрезания христианин не может войти в Царствие Божие.

Также в этот день Святая Церковь празднует день памяти святителя Василия Великого, архиеп. Кесарии Каппадокийской.

В 370 г. Василий Великий был возведен епископом на Кесарийскую кафедру. Он прославился своей святостью, глубоким знанием Священного Писания, великой ученостью, трудами на благо церковного мира и единства. Среди постоянных опасностей в борьбе с арианской ересью св. Василий поддерживал православных, утверждая их веру, призывая к мужеству и терпению, тратил все свои личные средства, создавая для  бедных богадельни, странноприимные дома и лечебницы. Святитель Василий Великий стал одним из тех, кто составил чинопоследование Литургии, которое совершается Православной Церковью по сей день.

14 января 2019 года в День празднования Обрезания Господня и день памяти святителя Василия Великого, архиеп. Кесарии Каппадокийской в храме святого апостола Андрея Первозванного была совершена торжественная Литургия Василия Великого, по окончании которой был отслужен праздничный молебен ко Господу нашему Иисусу Христу.