nivo nivo nivo nivo nivo nivo nivo

Ежегодное мероприятие «Нам жизнь дана на добрые дела»

Беседа на тему: «Молодежь: свобода и ответственность»

Книги для заключенных

Христос воскресе из мертвых!

Христос воскресе из мертвых!

"Пасхальный кулич" 2019

"Пасхальный кулич" 2019

11 марта 2019 года во всем Православном мире начался Великий пост.

Пост — первая ступень, ведущая нас к тому состоянию мужественности и храбрости, которое разрывает узы греха, чтобы нам впоследствии продолжать свою духовную борьбу с большим рвением. Нам нужно трудиться на этом поприще поста с большой решимостью, без робости, отбросить злобу, лукавство, все, что затмевает образ Божий, и главным образом стяжать смирение. Смиренный человек может каяться, может молиться, получать здоровье души и тела, в то время как гордый не может покаяться.

В покаянии заключается духовный труд великой Четыредесятницы. Пост, бдения, множество служб, поклоны, стояния, чтения — все, что мы делаем в этот период, имеет своей целью умягчить наше сердце. 

В храме святого апостола Андрея Первозванного на первой седмице совершались великопостные Богослужения: утреня, часы, изобразительны, вечерня, по окончании которых в понедельник настоятель храма протоиерей Виталий Давидюк прочитал для всех присутствующих молитву в храме на вступление на это благ поприще, а в положенные уставом дни среду и пятницу каждый прихожанин мог приобщиться Святых Христовых Тайн на Литургии Преждеосвященных Даров.

Каждый вечер в первые четыре дня седмицы клириками храма на службе Великого повечерия был прочитан Великий канон преп. Андрея Критского.